2015年 11月 04日
覚えたてのフォカッチャ
先日、一本杉農園さんという眩しすぎるwパン職人さんに
フォカッチャを教えていただきました☆
教わってから時間が経過すると感覚を忘れてしまうので
さっそく実行!
というわけで、今日作ってみました♪
一緒に教わったベシャメルソースもおさらいして
冷蔵庫にある材料を乗せてみました☆
こちらはコウスケのおやつ用。
お高い方のソーセージしか食べないのでふんだんに乗せたのに…
焦げちまったなちくしょうめ(涙)
最近はまってるシナモンティーで1人ランチ♪
ちなみにこちらの器は
先日益子の陶器市で購入した辻中秀夫さんのもの。
ちょこちょこ買って、集めています♪
久々(10年以上ブリw)に焼いてみたパン。
やっぱり教わった通りにはいかないけど
億劫だなと思っていた工程が驚くほどスムーズに。
教室で仲間達とワイワイやった楽しさが良かったのかも(笑)
誘ってくれた友人に感謝です♪