2017年 11月 02日
きな粉クッキーあんサンド
11月ですこんばんは。11月と言えば昔から私の最も好きな月なのでありますがどういうわけか、父、祖父、祖母が亡くなった月でもあり、とにかく命日が多い。なんとなく、もの寂しい雰囲気が好きな11月なのに命日を意識しちゃうと、ただただ寂しいばかりの11月。心境は複雑なのであります(笑)
仕事の方もようやく一呼吸おける状態になり長い間忘れていた季節感が戻って参りました。よしよし数か月間分のやりたかったことをやってやろうと思ったものの春頃作りたかった七分袖のワンピースはもう寒いし夏頃無性に食べたかった水羊羹なんてもうちっとも食べたくないしでこれぞまさに季節感じゃないかよとツッコミながら焼き菓子なんて焼いてみました♪しかも珍しく和菓子で、きな粉クッキーあんサンド♪
9月のお彼岸に、おはぎでも作ろうと買っておいた小豆をどうにかしたくてとりあえず小倉あんにしてしまえと朝からコトコト炊いたけどちょっと作りすぎちゃってお隣さんにお裾分けなんて時代錯誤なことはせずそもそもそんな間柄ではナイ(笑)次はあんみつにでもしようかしら。。
きな粉クッキー。こうやって見るとボタンみたくて可愛い。
刺繍で始まり刺繍で終わる日々を送っていたので朝から晩まで料理の日がなんとも新鮮でした☆